الجمعة 17 أبريل 2026 الموافق 29 شوال 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
اسرائيليات

كاتس: دمرنا البرنامج النووي الإيراني وقدرة طهران على إنتاج الأسلحة النووية

الثلاثاء 14/أبريل/2026 - 05:16 م
وزير دفاع الاحتلال
وزير دفاع الاحتلال الإسرائيلي

أكد زير دفاع الاحتلال الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، أنه تم تدمير البرنامج النووي الإيراني وقدرة طهران على إنتاج الأسلحة النووية، حسبما أفادت قناة "القاهرة الإخبارية"، في نبأ عاجل.

يأتي ذلك بعد انتهاء محادثات وقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وإيران، فجر الأحد، دون التوصل إلى اتفاق، مما أثار تساؤلات حول مصير هدنة الأسبوعين الحالية، ومع اختتام المحادثات في العاصمة الباكستانية إسلام آباد، تبادل الطرفان الاتهامات بالفشل، ولم يُجب البيت الأبيض على استفسارات حول ما إذا كانت هناك مفاوضات جارية لفتح جولة جديدة من المحادثات.

ووفقا لوكالة أنباء “اسوشيتد بريس” عن مسؤولين أمريكيين، أن أمريكا وإيران اتفقتا على عقد جولة أخرى من المفاوضات، ومن المحتمل أن تكون في مدينة إسلام أباد الباكستانية الخميس القادم، وهي ذات المدينة الذي أحتضنت الجولة الأولي، حيث بدأت مطلع الأسبوع الحالي، واستمرت قرابة الـ21 ساعة، لكن فشلا الجانبان في التوصل إلى اتفاق، وسرعان ما خرج الطرفان بتبادل الاتهامات بشأن مطالب مبالغ فيها.

وفي سياق التصعيد الجاري في جنوب لبنان بين إسرائيل وحزب الله اللبناني، أعلن الجيش الإسرائيلي إصابة 154 ضابطا وجنديا في معارك جنوب لبنان، منذ الخميس الماضي.