الجمعة 10 أبريل 2026 الموافق 22 شوال 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
عربى ودولى

وزارة الصحة الإسرائيلية: 7527 مصابًا تلقوا العلاج منذ بداية الحرب مع إيران

الجمعة 10/أبريل/2026 - 11:10 ص
ايران
ايران

أعلنت وزارة الصحة في إسرائيل أن إجمالي عدد المصابين الذين تلقوا العلاج منذ بداية الحرب مع إيران بلغ 7527 شخصًا، وفقًا لتقارير عبرية.

وأوضحت الوزارة في بيان رسمي أن المصابين نُقلوا إلى المستشفيات والمراكز الطبية المختلفة لتلقي الرعاية اللازمة، مشيرة إلى أن الطواقم الطبية تعمل بكامل طاقتها في ظل حالة استنفار مستمرة داخل القطاع الصحي.

وأضافت أن الإصابات تراوحت بين طفيفة ومتوسطة وخطيرة، دون الكشف عن تفاصيل إضافية بشأن التوزيع الجغرافي أو طبيعة الحوادث، في ظل استمرار العمليات العسكرية والتوترات الأمنية.

وفي سياق متصل، أعلنت تقارير عبرية اعتقال خمسة شبان بتهمة التجسس لصالح إيران، بينما تتواصل التطورات الأمنية المرتبطة بالتصعيد القائم.

كما أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أنه أصدر تعليمات للحكومة ببدء مفاوضات مباشرة مع لبنان في أقرب وقت ممكن، مشيرًا إلى أن المحادثات ستتناول نزع سلاح حزب الله وإمكانية التوصل إلى ترتيبات سلام بين الجانبين.