ركلة جزاء مُهدة تحرم زد من الفوز أمام المقاولون العرب
سقط فريق زد إف سي في فخ التعادل السلبي أمام نظيره المقاولون العرب، في المواجهة التي أقيمت على استاد القاهرة الدولي، ضمن منافسات الجولة الثانية من المرحلة النهائية لمجموعة الهبوط في الدوري المصري الممتاز.
بدأت المباراة بإيقاع سريع ورغبة واضحة من الفريقين في السيطرة وافتتاح التسجيل مبكرًا، حيث سنحت أولى الفرص الخطيرة في الدقيقة 22 عن طريق طارق علاء لاعب زد، بعدما سدد كرة من داخل منطقة الجزاء مرت بجوار القائم الأيسر بقليل.
وشهدت الدقيقة 26 لحظة مثيرة بعدما احتسب الحكم ركلة جزاء لصالح زد عقب الرجوع لتقنية الفيديو، بسبب لمسة يد على أحد مدافعي المقاولون العرب، إلا أن محمود صابر أهدر الفرصة بعد تسديدة أرضية اصطدمت بالقائم الأيسر، ليضيع هدف محقق لفريقه.
ورد المقاولون بمحاولة خطيرة في الدقيقة 36 عبر أحمد فؤاد، الذي أطلق تسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء، لكنها مرت أعلى العارضة بقليل.
ومع انطلاق الشوط الثاني، تحسن الأداء الهجومي للمقاولون العرب وفرض الفريق ضغطًا ملحوظًا، وكاد محمد سالم أن يفتتح التسجيل في الدقيقة 52 بتسديدة من على حدود منطقة الجزاء، لكنها مرت بجوار القائم الأيمن.
وفي الدقائق الأخيرة، انحصرت الكرة في وسط الملعب مع محاولات متبادلة دون خطورة حقيقية، قبل أن يشهر الحكم بطاقة صفراء في الدقيقة 90 لمحمد ربيعة لاعب زد بسبب عرقلة متعمدة.
وبهذه النتيجة، اكتفى كل فريق بالحصول على نقطة واحدة، ليرتفع رصيد زد إلى 33 نقطة في صدارة مجموعة الهبوط، بينما رفع المقاولون العرب رصيده إلى 20 نقطة، ليستمر الصراع على البقاء في الدوري الممتاز خلال الجولات المقبلة.





