القومي للمرأة بسوهاج: حظر سفر المصريات للعمل بالمهن المنزلية لصون كرامتهن
الخميس 02/أبريل/2026 - 11:14 م
علقت الدكتورة سحر وهبي أستاذ اعلام ومقرر المجلس القومي للمرأة بسوهاج، على قرار وزارة العمل بحظر سفر المصريات للعمل في الخارج في المهن المنزلية والمقاهي والكافيهات، مؤكدة أن القرار حكيم ويهدف لصيانة كرامة المرأة وحماية حقوقها في مختلف المجالات.
وأوضحت الدكتورة سحر وهبي، خلال لقائها التلفزيوني أن بعض الوظائف في الخارج قد تكون غير حقيقية أو تختفي خلفها أغراض أخرى، مشيرة إلى أن الهدف من العمل في هذه الوظائف أحيانًا يكون استغلال حاجة المرأة وتشغيلها في أماكن لا تليق بكرامتها ولا بعادات وتقاليد المجتمع المصري.
وأضافت سحر وهبي أن مصر تتبع نفس النهج المتبع في دول أخرى بوضع ضوابط لحماية حقوق المرأة، مؤكدة أن هذا القرار يضمن عدم امتهان كرامة المرأة المصرية ويصون حقوق العاملات المصريات في الخارج ويعزز مكانتهن الاجتماعي والمهني.





