الجمعة 03 أبريل 2026 الموافق 15 شوال 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
أخبار

محافظ أسيوط يوجه بإجراءات حاسمة ضد سائق ميكروباص مخالف بعد شكاوى من المواطنين

الأربعاء 01/أبريل/2026 - 05:06 م
السائقين
السائقين

وجه محمد علوان، محافظ أسيوط، باتخاذ إجراءات فورية وحاسمة حيال سيارة ميكروباص تعمل على خط الأزهر – العصارة بمركز الفتح، وذلك عقب تلقي شكاوى من عدد من المواطنين بشأن ارتكاب السائق ومساعده (التباع) تجاوزات جسيمة.

وأوضح المحافظ أن غرفة عمليات المحافظة تلقت بلاغًا بتضرر ركاب من سلوك غير لائق داخل السيارة، تضمن التطاول على المواطنين خاصة السيدات، إلى جانب مخالفة التعليمات المنظمة للعمل، وإنزال الركاب في غير الأماكن المحددة، وتحميل أعداد تفوق الحد المسموح به، فضلًا عن تحصيل أجرة أعلى من التعريفة الرسمية.

وأشار إلى أنه تم على الفور إخطار مسؤولي موقف الأزهر وإدارة المواقف، حيث جرى التحرك العاجل وضبط السيارة محل الشكوى، والتحفظ عليها داخل الموقف، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

وأضاف أن الفحص المبدئي كشف عن انتهاء رخصة السيارة، ما استدعى استمرار التحفظ عليها، واستكمال الإجراءات القانونية بحق السائق ومساعده وفقًا للقوانين المنظمة.

وشدد محافظ أسيوط على تكثيف الحملات الرقابية على مواقف السيارات وخطوط السير، وعدم التهاون مع أي ممارسات تسيء للمواطنين أو تخالف التعريفة وخطوط السير، مؤكدًا استمرار جهود الأجهزة التنفيذية في فرض الانضباط وحماية حقوق المواطنين.