الثلاثاء 03 فبراير 2026 الموافق 15 شعبان 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
فن وثقافة

ماريان خوري تعلن تنحيها من منصب مدير فني لمهرجان الجونة السينمائي|تفاصيل

الإثنين 02/فبراير/2026 - 01:11 م
ماريان خوري
ماريان خوري

أعلنت المنتجة ماريان خوري عن تنحيها من منصب مدير فني لـ مهرجان الجونة السينمائي، وذلك بعد توليها هذا المنصب لمدة ثلاث سنوات.

 

ماريان خوري تعلن تنحيها من منصب مدير فني لمهرجان الجونة السينمائي

وكتبت ماريان خوري من خلال حسابها الرسمي عبر موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، قالت: يوسف شاهين يناديني.. أكتب إليكم لأشارككم أنني اتخذت القرار الصعب بالتنحي عن منصبي كمدير فني لمهرجان الجونة السينمائي.


أضافت: «مع وصولي إلى نهاية هذا الفصل الرائع، أجد نفسي أتأمل بامتنان عميق في السنوات الثلاث الاستثنائية التي قضيتها في هذه الفترة».


تابعت: «بعد أن توليت منصبي في عام ٢٠٢٣ في وقت حرج تطلب مهمة إعادة التموضع الاستراتيجي، أشعر أنني قدمت ما بوسعي حباً لمهرجان غوجارات السينمائي والسينما، والآن حان الوقت المناسب للانسحاب، ممهداً الطريق لآفاق جديدة».


أوضحت: «اليوم، وأنا أنظر إلى الوراء، أشعر بفخر عظيم ليس فقط بالأفلام والفنانين الذين جلبناهم إلى الجونة، ولكن أيضاً بالمواهب الناشئة التي دعمناها ورأيناها تحلق وتزدهر في هذه الصناعة».


استكملت: «لقد قمنا ببناء مجتمع متين وفرص للتواصل لصانعي الأفلام الشباب الناشئين والتي تشمل مجموعة واسعة من البرامج التي يمكنهم الوصول إليها محليًا وإقليميًا ودوليًا».


أختتمت: «على الرغم من أن رحلتي الشخصية تأخذني الآن في اتجاهات جديدة، إلا أن ارتباطي بمهرجان الجونة سيبقى دائماً.. شكراً لكل فرد من أفراد الفريق على الثقة، والمشاركة في الإبداع، والدروس المستفادة، والتحديات.. سأظل ممتناً إلى الأبد لهذا الإنجاز».

ماريان خوري تعلن تنحيها من منصب مدير فني لمهرجان الجونة السينمائي