الاتحاد الآسيوي يعلن موعد مواجهتي العراق والإمارات في ملحق تصفيات المونديال
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم رسميًا مواعيد المواجهة المرتقبة بين منتخبي الإمارات والعراق، ضمن الملحق الآسيوي المؤهل للملحق العالمي في تصفيات كأس العالم 2026، وهي الخطوة الأخيرة قبل التأهل للمونديال عبر البطاقة الإضافية المخصصة لقارة آسيا.
ووفقًا للبيان الصادر عن الاتحاد، تُقام مباراة الذهاب يوم 13 نوفمبر المقبل على ملعب محمد بن زايد في أبوظبي، عند الساعة السابعة مساءً بتوقيت مكة المكرمة، فيما تُقام مباراة الإياب على ملعب البصرة الدولي يوم 18 نوفمبر في التوقيت ذاته.
وسيخوض المنتخب المتأهل من مجموع المباراتين الملحق العالمي في مارس 2026، حيث سيواجه أحد المنتخبات القادمة من القارات الأخرى، في سباق نحو إحدى البطاقتين المتبقيتين المؤهلتين مباشرة إلى نهائيات كأس العالم 2026، المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
وجاء تأهل المنتخبين إلى الملحق الآسيوي بعد احتلالهما المركز الثاني في مجموعتيهما بالمرحلة الرابعة من التصفيات؛ إذ حل منتخب العراق وصيفًا للمجموعة الثانية خلف السعودية، بينما جاء منتخب الإمارات ثانيًا في المجموعة الأولى خلف قطر.
يُذكر أن ستة منتخبات حجزت بطاقات التأهل المباشر إلى كأس العالم من المرحلة الثالثة من التصفيات، وهي: إيران، أوزبكستان، كوريا الجنوبية، الأردن، اليابان، وأستراليا.
كما تأهل قطر والسعودية رسميًا من المرحلة الرابعة والنهائية ليرتفع عدد ممثلي القارة الآسيوية إلى ثمانية منتخبات حتى الآن.




