الجمعة 05 ديسمبر 2025 الموافق 14 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
فن وثقافة

صلاح عبدالله يشيد بمهرجان الجونة: سيبك ‫من الفستان‬⁩ ‏وركز في السينما وعظمتها

الجمعة 17/أكتوبر/2025 - 10:52 ص
صلاح عبد الله
صلاح عبد الله

أشاد الفنان صلاح عبد الله بمهرجان الجونة السينمائي في دورته الثامنة، التي انطلقت مساء أمس الخميس، الموافق 16 أكتوبر، وبالأجواء الفنية والأعمال السينمائية المميزة التي تُعرض خلال الدورة. 

 

صلاح عبدالله يشيد بمهرجان الجونة السينمائي

وكتب صلاح عبد الله من خلال حسابه الرسمي عبر موقع التواصل الاجتماعي إكس، قال: ‏في الجونه مصر بالألوان سيما عظيمه في مهرجان سيبك ياإبني ‎مالفستان وركز في السيما وعظمتها. 

صلاح عبدالله يشيد بمهرجان الجونة السينمائي

مهرجان الجونة السينمائي 2025

وكان أشاد الفنان شريف منير بتنظيم مهرجان الجونة السينمائي في دورته الثامنة، قائلًا:"المهرجان هذا العام مميز جدًا ومنظم للغاية. لم يكن لي نصيب في الحضور العام الماضي، لكني تفاجأت بوفاة صديقي الفنان مصطفى فهمي، الذي كان من أعز أصدقائي، ولم أستطع المشاركة حينها."


وأضاف، قائلًا:"مقدرتش أبعد عن الدورة الحالية، لأن مهرجان الجونة له طاقة خاصة وإيجابية، وسميح ساويرس نجح في بث طاقة إيجابية بين كل القاطنين في الجونة، حتى العمال والموظفين."

 

ويُعد مهرجان الجونة السينمائي أحد المهرجانات الرائدة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، يهدف إلى خلق تواصل أفضل بين الثقافات من خلال السينما، ووصل صناع الأفلام من المنطقة بنظرائهم الدوليين من أجل تعزيز روح التعاون والتبادل الثقافي.

 

 يلتزم المهرجان باكتشاف الأصوات السينمائية الجديدة، ويتحمس ليكون محفزًا لتطوير السينما في العالم العربي، خاصة من خلال ذراع الصناعة الخاصة به، منصة سيني جونة.