أحمد موسى بعد غلق السفارة البريطانية اليوم بالقاهرة: "من يحترمنا سنحترمه" (صورة)
علق الإعلامي أحمد موسى، على غلق السفارة البريطانية بالقاهرة فجر اليوم الأحد ورفع الحواجز الامنية أمام السفارة في جاردن سيتي وفتح الشوارع ، مؤكدا ما حدث اليوم هو تصحيح لوضع خاطئ.
وكتب موسى في تدوينة له عبر حسابه الرسمي "إكس"تويتر سابقآ" " كما طالب الشعب العظيم الأسبوع الماضى تم فجر هذا اليوم تنفيذ أوامر الأمة المصرية برفع الحواجز وفتح الشوارع أمام السفارة البريطانية فى جاردن سيتى والتى كانت مغلقة لسنوات أمام حركة السير ،
وأضاف " وما حدث اليوم هو تصحيح لوضع خطأ فكانت السفارة تحظى بمعاملة خاصة بوضع حواجز مبالغ فيها مما أدى لإعاقة حركة المواطنين ، المعاملة بالمثل هو القرار الذى يجب تطبيقه على الجميع دون إستثناء مصر دولة كبيرة وقوية ولا تبتز ولا تخضع لأي مساومات من يحترمنا سنحترمه …عاشت بلادى".
كما قال في تدوينة آخري "السفارة البريطانية بالقاهرة تغلق الباب الرئيسى اليوم وتدعو للتواصل معها تليفونيا لحجز المواعيد مسبقا .
وأضاف" تقديرى أن الجماعة فى لندن زعلانين من موضوع المعاملة بالمثل ورفع الحواجز وفتح الشارع لحركة المواطنين والسيارات .. بيتقمصوا بسرعة ".
وأختتم "يعنى تسيب الإرهابيين عند سفارتنا فى لندن وتوفر لهم الحماية وهم يهددوا أمن السفارة ولا تتحرك ولما نرفع عنك ميزة الحواجز وغلق الشوارع تتقمص إحنا بنراعى حقوق الإنسان وحقوق المارة وقائدى السيارات ".
وكانت أعلنت السفارة البريطانية في القاهرة، اليوم الأحد 31 أغسطس، عن إغلاق مبناها الرئيسي بعد إزالة الحواجز الأمنية المحيطة به من قبل السلطات المصرية، وذلك لحين مراجعة تداعيات هذه التغييرات.
وأكدت السفارة، في بيان لها، أن خدمات المساعدة القنصلية الطارئة ستظل متاحة من خلال الاتصال على الرقم 0020 2 2791 6000، مشيرة إلى أنه بالنسبة للمواعيد القنصلية المحجوزة مسبقًا، يجب التواصل مسبقًا عبر الرقم ذاته للحصول على التعليمات اللازمة بشأن الدخول إلى مقر السفارة.
ودعت السفارة البريطانية مواطنيها إلى متابعة آخر التحديثات عبر موقعها الرسمي المخصص لنصائح وإرشادات السفر.