الأحد 07 ديسمبر 2025 الموافق 16 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
حوادث

بلاغ للنائب العام ضد البلوجر "الرسام خالد" بتهمة نشر الفسق والفجور

الإثنين 04/أغسطس/2025 - 09:30 م
خالد رسام
خالد رسام

وجّه أحد المحامين بلاغًا إلى النائب العام ضد البلوجر المعروف باسم "الرسام خالد"، متهمًا إياه بنشر محتوى خادش للحياء العام على منصات التواصل الاجتماعي، والترويج لسلوكيات تُعد مخالفة لقيم وأخلاقيات المجتمع المصري.

 

وأشار البلاغ إلى أن البلوجر يُعد من بين أسوأ الشخصيات على تطبيق "تيك توك"، لما يعرضه من مقاطع تتضمن إيحاءات جنسية وألفاظًا نابية، فضلًا عن الترويج لعلاقات محرّمة والتشجيع على "المساكنة" دون زواج، في مخالفة صريحة للآداب العامة والنظام العام.

 

وأكد المحامي أن الأفعال المنسوبة إلى البلوجر تُشكّل جرائم متعددة، من بينها إساءة استخدام وسائل التواصل الاجتماعي، والتحريض على الفسق والفجور، إلى جانب تشغيل منصة إلكترونية غير مرخصة يُستخدم محتواها في تسهيل ارتكاب المخالفات الأخلاقية.

 

ويأتي هذا التحرك القانوني في ظل تصاعد البلاغات ضد عدد من صنّاع المحتوى الذين يواجهون اتهامات مماثلة، كان أبرزهم صانعة المحتوى المعروفة إعلاميًا بـ"ليلى الشبح" التي صدر بحقها قرار بالحبس 4 أيام على ذمة التحقيقات، إلى جانب استدعاء البلوجر "شاكر" للتحقيق في اتهامات تتعلق بمحتوى مخالف للقانون.