الأحد 07 ديسمبر 2025 الموافق 16 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
حوادث

ضبط مالك مصنع غير مرخص لإنتاج أسمدة مجهولة المصدر بالقليوبية

الخميس 19/يونيو/2025 - 05:10 م
مصنع مضبوط
مصنع مضبوط

واصلت أجهزة وزارة الداخلية جهودها لمكافحة جرائم الغش الصناعي والتجاري، حيث تمكنت من ضبط مالك مصنع غير مرخص لتصنيع الأسمدة والمخصبات الزراعية، استخدم مواد خام مجهولة المصدر بهدف تحقيق أرباح غير مشروعة.

وكشفت معلومات وتحريات قطاع الأمن العام، بالاشتراك مع الإدارة العامة لشرطة البيئة والمسطحات، أن مالك المصنع – وله معلومات جنائية – يدير منشأة غير مرخصة بدائرة مركز شرطة الخانكة بمحافظة القليوبية، ويقوم بإنتاج وتصنيع كميات من الأسمدة والمخصبات الزراعية من خامات مجهولة، وينسبها لشركات وهمية، تمهيدًا لطرحها بالأسواق.

وبعد تقنين الإجراءات، وبالتنسيق مع مديرية أمن القليوبية والجهات المعنية، تم استهداف المصنع، وأسفرت الحملة عن ضبط المتهم وبحوزته 84 طنًا من المواد الخام والمنتج النهائي، منسوبة لشركات مجهولة المصدر.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وتباشر الجهات المختصة التحقيق.