الأحد 07 ديسمبر 2025 الموافق 16 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
حوادث

خلال 24 ساعة.. تحرير 146 مخالفة لمحال تجارية لم تلتزم بمواعيد الغلق

السبت 14/يونيو/2025 - 01:52 م
صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

تنفيذًا لتوجيهات مجلس الوزراء بشأن اتخاذ الإجراءات الحاسمة لتطبيق خطة الدولة لترشيد استهلاك الكهرباء، وتأكيدًا على دور وزارة الداخلية في متابعة الالتزام بهذه الخطة على أرض الواقع، شنت أجهزة الوزارة حملات موسعة بمختلف المحافظات خلال الساعات الماضية، استهدفت متابعة التزام المحال والمنشآت التجارية بالمواعيد الرسمية المقررة للغلق.

وأسفرت الجهود الأمنية، خلال 24 ساعة فقط، عن تحرير عدد "146" مخالفة متنوعة ضد منشآت ومحال خالفت قرار الغلق، بالمخالفة للتعليمات الصادرة في هذا الشأن، والتي تهدف إلى تخفيض استهلاك الكهرباء وتقليل الضغط على الشبكة القومية، خاصة في أوقات الذروة.

وتنوعت المخالفات بين عدم الالتزام بمواعيد الغلق، واستمرار التشغيل بعد المواعيد المحددة، مما استدعى اتخاذ الإجراءات القانونية الفورية بحق المخالفين، وإحالة المحاضر للنيابة العامة لمباشرة التحقيقات.

وتؤكد وزارة الداخلية أنها مستمرة في تطبيق قرارات الدولة بكل حزم، مع تكثيف حملات المتابعة اليومية على مدار الساعة بكافة محافظات الجمهورية، لضمان الالتزام الكامل بالإجراءات المقررة ضمن خطة ترشيد الطاقة، حفاظًا على الموارد وحماية للمصلحة العامة.