الأحد 07 ديسمبر 2025 الموافق 16 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
حوادث

رئيس هيئة النيابة الإدارية يزور الأكاديمية الوطنية للتدريب ويشارك في لجنة اختبار "المرأة تقود للتنفيذيات

الأربعاء 28/مايو/2025 - 02:39 م
نيابة الإدارية
نيابة الإدارية

قام المستشار عبد الراضي صديق، رئيس هيئة النيابة الإدارية، ظهر اليوم الأربعاء 28 مايو 2025، بزيارة رسمية إلى الأكاديمية الوطنية للتدريب، حيث استقبلته الدكتورة رشا راغب، المدير التنفيذي للأكاديمية.

رافق رئيس الهيئة خلال الزيارة كل من المستشار الدكتور محمد أبو ضيف، الأمين العام للمجلس الأعلى للنيابة الإدارية، والمستشار محمد صلاح مهنا، مدير وحدة العلاقات العامة والمراسم، والمستشار هيثم علي، عضو مركز الإعلام والرصد، والمستشارة ياسمين الإسلامبولي، عضوة وحدة العلاقات العامة والمراسم.

جاءت الزيارة في إطار مشاركة رئيس الهيئة في أعمال لجنة اختبار المتقدمات لبرنامج "المرأة تقود للتنفيذيات"، الذي تنظمه الأكاديمية بهدف إعداد وتأهيل كوادر نسائية لتولي مناصب تنفيذية وقيادية داخل مؤسسات الدولة.

وأكد المستشار عبد الراضي صديق أن مشاركة النيابة الإدارية في هذا البرنامج تأتي انطلاقًا من إيمانها العميق بأهمية الاستثمار في العنصر البشري، وخاصة دعم وتمكين المرأة المصرية، اتساقًا مع توجهات الدولة المصرية ورؤية الرئيس عبد الفتاح السيسي في تعزيز دور المرأة في مواقع صنع القرار.

وأشاد رئيس الهيئة بالدور الحيوي الذي تقوم به الأكاديمية الوطنية للتدريب في دعم جهود الدولة لبناء كوادر وطنية مؤهلة لمواكبة التغيرات العالمية، مؤكدًا على المستوى المتميز للمتقدمات وما أبدينه من كفاءة وطموح في جلسات التقييم.

وأشار إلى أن النيابة الإدارية تتميز بأعلى نسبة تمثيل نسائي بين الهيئات القضائية في مصر، في تجسيد واضح لثقة الهيئة في قدرة المرأة على أداء رسالتها القضائية في تحقيق العدالة، ومكافحة الفساد، وحماية المال العام.