مصرع 3 عناصر شديدة الخطورة.. الداخلية تضبط بؤر إجرامية لتجارة المخدرات والأسلحة
تمكنت أجهزة الأمن من توجيه ضربات استباقية لبؤر إجرامية نشطة في تجارة المواد المخدرة وحيازة الأسلحة غير المرخصة بعد رصد تحركاتهم في عدة محافظات.
أكدت معلومات وتحريات قطاعي الأمن العام، مكافحة المخدرات، والأسلحة والذخائر غير المرخصة، بالتنسيق مع أجهزة الوزارة، أن تلك البؤر تضم عناصر جنائية شديدة الخطورة تحاول جلب كميات كبيرة من المخدرات تمهيداً للاتجار بها، بالإضافة إلى حيازتهم أسلحة نارية غير مرخصة.
تم تقنين الإجراءات واستهداف تلك البؤر بالتعاون مع قطاع الأمن المركزي، وأسفر التعامل عن مصرع ثلاثة عناصر جنائية شديدة الخطورة في محافظتي أسيوط وقنا، وهم محكوم عليهم بالسجن المؤبد في قضايا إتجار بالمخدرات وقتل وحيازة أسلحة نارية، كما كانوا مطلوبين في قضايا إتجار بالمخدرات وحيازة سلاح ومحاولة قتل.
كما تم ضبط باقي أفراد تلك البؤر، وبحوزتهم أكثر من 179 كيلو جراماً من المواد المخدرة المتنوعة، منها حشيش، هيدرو، أيس، وأفيون، بالإضافة إلى 11 قطعة سلاح ناري تشمل 9 بنادق آلية، رشاش جرينوف، وطبنجة.
تُقدر القيمة المالية للمواد المخدرة المضبوطة بنحو 24 مليون جنيه.
تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهمين والمضبوطات.