برئاسة سكرتير مساعد أسيوط.. لجنة لمعاينة وتسعير أراضي الدولة (صور)
الجمعة 20/نوفمبر/2020 - 05:27 م
ترأس المهندس نبيل الطيبي، السكرتير العام المساعد لمحافظة أسيوط، لجنة لإجراء معاينات على الطبيعة للأراضي وضع اليد لتحديد الأسعار العادلة بمركز ديروط، ضمن سلسلة جولاته الدورية لمتابعة العمل في ملف تقنين أراضي املاك الدولة بمراكز وقرى المحافظة.
ويشار إلي أن المعاينة تمت بمشاركة لجنة أملاك الدولة بمركز ديروط وتضم في عضويتها المتخصصين من كافة الجهات المعنية وممثلي الضرائب العقارية بالمركز ومسئولى منظومة التقنين بالمحافظة.
وأكد الطيبي على استمرار ومواصلة العمل في الاجراءات اللازمة لتقنين الأوضاع وتحصيل مستحقات الدولة طبقًا للقانون ووفقًا لقرار مجلس الوزراء رقم 18 لسنة 2017 والمختص بتنفيذ بعض قواعد وإجراءات التصرف في أملاك الدولة الخاصة والمنصوص عليها بالأحكام المنفذة للقانون رقم 144 لسنة 2017.
وكان اللواء عصام سعد، محافظ أسيوط، قد أكد في تصريح صحفي له اليوم، على تكثيف أعمال التقييم الفني والتثمين وموافقة الجهات المعنية والمتابعة والمعاينات لأراضي أملاك الدولة على الطبيعة لمراجعة تسعيرها للوصول لسعر عادل للمواطن والدولة لتفعيل منظومة التقنين ووفقًا لقرار مجلس الوزراء رقم 18 لسنة 2017 والمختص بتنفيذ بعض قواعد وإجراءات التصرف في أملاك الدولة الخاصة والمنصوص عليها بالأحكام المنفذة للقانون رقم 144 لسنة 2017.
وأوضح أن الجهاز التنفيذي للمحافظة يعمل على قدم وساق لاستكمال الاجراءات الخاصة بمنظومة تقنين وضع اليد على إراض إملاك الدولة لتحرير عقود للمواطنين واسترداد حق الشعب طبقاً للقانون المنظم لذلك.
وأشار المحافظ إلى اهتمام الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية بهذا الملف واسترداد "حق الشعب".