وكيل زراعة الفيوم: لجان مشتركة لعمل حصر بكميات القمح الذي تم حصاده
الجمعة 27/مايو/2022 - 06:37 م
قال الدكتور ربيع مصطفى وكيل وزارة الزراعة بالفيوم لجان مشتركة من الزراعة والتموين والمحليات لحصر محصول القمح تنفيذا لتعليمات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي وتوجيهات الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم والدكتور عباس الشناوى رئيس قطاع الخدمات والمتابعة بمتابعة أعمال لجان حصر مساحات القمح بقرى ومراكز المحافظة، والتاكد من المساحات على الطبيعة، وعمل حصر شامل بالمساحة الإجمالية.
وقامت الأجهزة التنفيذية بمدن ومراكز محافظة الفيوم بالتعاون مع الإدارات الزراعية بتشكيل لجان لحصر المساحات المنزرعة بمحصول القمح على الطبيعة ومطابقتها بالحيازة الزراعية.
وتقوم اللجان المشكلة بالتنسيق بين الزراعة والتموين والوحدات المحلية بمعاينة كل قطعة والتأكد من مطابقتها للمساحة المدونة ببطاقة الحيازة الزراعية، وعمل حصر كميات القمح الذي تم حصادة والذي يقدر بأكثر من 42% والباقي بدون دراس والذي يقدر بحوالي 38% من المساحه الكليه المنزرعة بالمحافظة وتم توريد حتي تاريخه اكثر من 128 الف طن .
وأشار وكيل الوزارة جميع العاملين بمديريه الزراعه بالفيوم يشاركوا في حث المزارعين نحو توريد القمح ومجاميع اخري تشارك في عمليات الحصر ولتاريخة تعمل هذة اللجان .